Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в числе участников - представители женских организаций со всего Приморья, специалисты краевой администрации.
Участники заседания обменялись положительным опытом работы. Например, в Шкотовском районе проводится ежегодный семейный слет. Каждое лето семьи из разных сел собираются в палаточном лагере, где общаются, участвуют в различных конкурсах. В Партизанске местный женсовет ведет шефство над ветеранами и инвалидами.
В ходе заседания было принято решение объявить месячник, посвященный Международному Дню семьи и Дню защиты детей.
На совете также подвели промежуточные итоги акции "Война и женские судьбы", посвященной 65-й годовщине Великой Отечественной войны. Памятные альбомы для записи воспоминаний вдов участников войны побывали уже в 6 городах и районах Приморья. На очереди остальные муниципальные образований.
В ходе заседания лучшие женские организации были награждены дипломами Приморья. В числе награжденных - "Женщины Уссурийска", "Современница" из Лесозаводска и "Женщины Приморья" из Партизанска. Среди муниципальных районов лучшими стали организации Дальнереченского, Партизанского и Шкотовского районов.