Как сообщает "Комсомольская правда", пересечение улиц Суханова и Луцкого стало настоящей ловушкой для автомобилистов. И прежде в этом месте было непросто повернуть налево, спустившись с верхней площадки фуникулера. А теперь потоки машин стоят во всех направлениях. Посредине перекрестка появились высокие бетонные бордюры, выгородившие изрядную треугольную площадку. Теперь выезд на Луцкого в сторону улицы Всеволода Сибирцева сузился до щели. Водители, для многих из которых изменившаяся схема движения стала неприятным сюрпризом, нервно давят на клаксоны. А толку-то - ехать просто некуда. Автовладельцы с повышенной нервной устойчивостью пытаются самостоятельно "разрулить" ситуацию.
- Мужик, давай ты чуть назад сдашь,- командует хозяин микрогрузовика, - какой-никакой проезд получится.
- Пропустите! У меня здесь преимущество,- тщетно истерит дама за рулем TOYOTA Land Cruiser.
Многие водители уже сделали свое предположение: на "клумбе" будет установлен очередной рекламный щит. Между тем, в пресс-службе ГИБДД УВД по Владивостоку объяснили, что бетонная конструкция в центре города появилась ради снижения аварийности:
- Это довольно сложный перекресток. Здесь были нередки случаи ДТП, даже с лобовыми столкновениями. Теперь с помощью бордюров транспортные потоки разведены. В будущем тут установят светофор.
Кстати, жители Владивостока обратили внимание на новые светофоры, которые появились на оживленных перекрестах Владивостока. К примеру, на пересечении Светланской и Алеутской. Пока они работают в режиме "мигалки". Когда монтаж электрических регулировщиков будет закончен по всему городу, а их планируется установить более 20 штук, светофоры замкнут в единую электрическую сеть, и они будут работать в обычном режиме.