Во второй антикризисной "Ярмарке выходного дня", которая пройдет в Петропавловске-Камчатском 30 мая, примут участие еще больше камчатских товаропроизводителей. Свою продукцию в широком ассортименте по ценам производителя представят не только крупные сельхозпредприятия, но и частные подворья, фермерские хозяйства, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь губернатора и правительства Камчатского края Гузель ЛАТЫПОВА.
По данным Министерства сельского хозяйства и торговли Камчатского края, "Ярмарка выходного дня" состоится 30 мая на площадке торгового центра "Шамса" (10 км). Свою продукцию на ярмарке представят сельхозпроизводители из Елизовского, Мильковского и Быстринского районов Камчатки. Продукция животноводства, овощеводства, птицеводства и пчеловодства, рыбной отрасли будет реализовываться по ценам производителей.
"Ярмарка выходного дня" организована в рамках реализации антикризисного плана Правительства Камчатского края, чтобы дать возможность населению приобрести качественную продукцию по низким ценам и поддержать товаропроизводителей региона. Торговые места на ярмарке предоставляются производителям без арендной платы.
Для дачников в преддверии открытия сезона будет организована торговля семенами, саженцами и удобрениями.
К участию приглашаются предприятия, индивидуальные предприниматели, владельцы частных хозяйств.