Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, цель проекта - обучение жителей Страны восходящего солнца разговорному русскому языку в рамках цикла телепрограмм «Русский язык».

Для будущего фильма запланировано общение японского репортёра с представителями пассажирского комплекса ОАО «Российские железные дороги» на вокзалах, в поездах и на станциях в пути следования для знакомства зрителей Японии с достопримечательностями Транссиба на русском языке.   

Свои первые репортажи группа телекомпании «NHK» снимет завтра в начальной точке своего путешествия по Транссибирской магистрали - на железнодорожном вокзале Владивосток и верстовом столбе «9288», символизирующим расстояние от Владивостока до Москвы. Затем участники телепроекта на фирменном поезде «Океан» отправятся в следующий пункт своего путешествия - город Хабаровск.

Путешествие через всю страну по самой протяженной в мире железной дороге давно влечет к себе кинематографистов разных стран и континентов. Напомним, что в минувший понедельник на Владивостокском отделении Дальневосточной железой дороги побывал известный финский актер Вилле Хаапасало в составе финской телекомпании компании «Aitomedia» в качестве автора и ведущего будущего сериала о городах Транссиба «Across Russia» («Через Россию»).