Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Хабаровского края, днем 16 мая двери квартиры , где проживал одинокий ветеран, постучали. На вопрос: «Кто?» ответили, что принесли пенсию. Едва 92-летний дедушка отворил дверь, как в жилище ворвались двое громил в масках. Налетчики избили беззащитного старика, после чего ретировались, прихватив с собой телевизор, 50 тысяч рублей, отложенных на «черный» день и главные ценности - пять боевых наград.

В течение суток оперативным путем сыщики вышли на двух подозреваемых, которые вскоре были задержаны. Оказавшись в кабинете следователя, тридцатилетние бездельники, за плечами которых уже имеется несколько судимостей, дали признательные показания. Задержанные признались, что фронтовые награды намеревались продать местным коллекционерам.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, с конфискацией имущества. Пенсионер был рад всему возвращенному имуществу, но больше всего своим боевым наградам.