Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, сегодня в краевом Министерстве рыбного хозяйства пройдет заседание комиссии по анадромным видам рыб. На заседании будут определены сроки начала и запрета осуществления рыболовства в отношении тихоокеанских лососей и проходных дней на водных объектах Камчатки.

По словам Министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, с 1 июня лососевая путина начнется в Петропавловско-Командорской подзоне, Олюторском заливе Карагинской подзоны, Западно-Беринговоморской зоне,  а также в Тигильском районе Западно-Камчатской подзоны. С 10 июня путина стартует в Карагинской подзоне, а 15 июня - в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзоне.

Как отметил Владимир Галицын, впервые за 15 лет главная рыбалка  года  на Камчатке  начинается так рано. В прежние годы путина на  западном побережье стартовала с 6 по 10 июня.

Также Комиссия рассмотрит вопрос об установке ставных неводов, установит объемы добычи лососей по водным объектам Камчатского края и их частям, а также объемы добычи лосося юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим право на вылов анадромных видов рыб, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.