В первый день в работе задействовали четыре из десяти пунктов приема экзаменов - в школах №3, 7, 14, 25. С 9 ч утра руководителям пунктов на руки выдали пакеты с контрольно-измерительными материалами, к 10 ч школьники уже сидели каждый за своей партой в чужой школе, в окружении незнакомых учителей и сверстников - по всем установленным правилам.

Как отмечает заместитель начальника управления образования администрации Находки Татьяна МОЧАЛОВА, в организации первого в этом сезоне ЕГЭ было задействовано 100 человек, включая прошедших спецкурсы педагогов, сотрудников милиции, специалистов бригад скорой помощи. Однако, к счастью, помощь служб не потребовалась. «Каждый из ребят психологически подготовлен к нововведению и знает новые правила аттестации благодаря ежемесячным репетициям экзаменов», - отмечает Татьяна МОЧАЛОВА. К слову, всего в этом году аттестацию в форме ЕГЭ пройдут 1 633 человека, в том числе, выпускники прошлых лет и студенты профессиональных училищ.

Готовность Находки к проведению ЕГЭ получила  высокую оценку от комиссий Рособрнадзора и краевой администрации. Особо отмечен оснащенный всем необходимым Первичный пункт обработки информации, который помимо городских, обслуживает школы Фокино, Партизанска, Партизанского и Лазовского районов. На создание в нем должных условий администрация Находки направила 1 млн. 200 тыс. рублей. Именно из этого пункта пакеты документов отправятся во Владивосток, а затем в Москву.