Одновременно с очисткой и углублением дна подрядная компания «Строитель-43» приступила к берегоукреплению с использованием габионов - блоков из природного камня.

Заказчиком работ по благоустройству реки Каменка является администрация Находкинского городского округа. На весенне-летний период запланированы работы на участке водоема между мостами на ул. Постышева и ул. Малиновского протяженностью 780 метров.

По итогам конкурса муниципального заказа исполнителем данных работ определена компания «Строитель-43». Подрядчик зашел на объект в первой декаде мая, начал с очистки и углубления дна реки, уже выполнил примерно треть всего объема. Для этого задействована специальная техника - экскаватор с длиною стрелы 18 метров, которая перекрывает всю ширину водоема.

Одновременно с этим со стороны моста на ул. Постышева специалисты компании приступили к берегоукреплению. Заполненные скальным камнем блоки габионы будут уложены в два ряда и поднимутся над уровнем воды на высоту около 2-х метров, образуя собой опорную стену из натурального природного материала. Такие элементы не требуют дополнительного дренажа и органично вписываются в ландшафт, а, кроме того, изготавливаются прямо на месте из добываемого неподалеку скальника. На заключительном этапе вдоль берега оборудуют пешеходную дорожку из брусчатки шириною 6 метров. Справиться с намеченным объемом подрядчик должен до конца августа.

Напомним, что первый этап благоустройства реки Каменка выполнен в минувшем году. Тогда был укреплен берег реки в 250 м, по обе стороны водоема проложены пешеходные дорожки из брусчатки, проведено уличное освещение, установлены скамейки. За несколько месяцев неприглядная, поросшая травой территория в центре Находки стала одной из городских достопримечательностей, излюбленным местом времяпрепровождения находкинцев.  В этом году настала пора преобразиться следующему участку Каменки.