Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, это более половины годового плана.

Уже закончили обучение 594 человека. Из них трудоустроено порядка 86 процентов, что выше уровня прошлого года. Всего в этом году  предполагается направить на профессиональное обучение 5600 безработных граждан.

По мнению специалистов, переобучение является одной из эффективных мер, направленных на помощь в трудоустройстве. Новая профессия или повышение квалификации по уже имеющейся – все это дает дополнительный шанс для трудоустройства, повышает конкурентоспособность работников на рынке труда.

Отметим, опережающее переобучение для людей, находящихся под риском увольнения, предусматривает и краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края, принятая по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Напомним, общий объем финансирования мероприятий  по программе составляет 100 миллионов рублей. Помимо опережающего переобучения для тех, кто находится под угрозой увольнения (1707 человек), предусмотрено еще 3 направления - временные, общественные работы и стажировка – около 4 тысяч, открытие своего дела – 51 человек, и переезд в другую местность – 450 человек.