Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявила на сегодняшнем заседании приморского Законодательного Собрания Светлана АНДРЕЮК, директор департамента имущественных отношений Приморского края.  Она предоставила депутатам отчет о выполнении Программы приватизации государственного имущества на 2008 год.

По ее словам, в 2008 году от продажи объектов, включенных в план приватизации, краевой бюджет планировал получить 30 миллионов рублей, а удалось выручить только 4 миллиона 715 тысяч рублей.  

По информации департамента, из-за кризиса 2 объекта не было продано, и их рыночная цена по сравнению с ноябрем 2008 года снизилась больше, чем вдвое. Так, здание в Дальнегорске выставлялось на торги за 16 миллионов рублей (такая цена была установлена по результатам независимой рыночной оценки), а сейчас его стоимость всего 7 миллионов.

«Предприниматели теперь не спешат рисковать деньгами, тем более в таких районах края, где очень много невостребованной недвижимости», - объяснила депутатам Светлана Андреюк.

Непроданные в прошлом году объекты включены в план приватизации 2009 года и будут снова выставлены на торги.  

Краевой парламент принял отчет к сведению, однако, по словам спикера Виктора ГОРЧАКОВА, у депутатов нет удовлетворения итогами реализации программы.