В июле юным спортсменам предстоит сразиться с сильнейшими командами страны на IV Всероссийской спартакиаде учащихся.

Финал регионального Первенства по волейболу среди учащихся собрал в Хабаровске 18 сборных краев и областей. В течение трех дней команды боролись за право представлять в июле Дальний Восток на финале IV Всероссийской спартакиады учащихся в Пензе.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Водник» - основа сборной Приморского края, возглавляет которую тренер находкинцев Петр ВОЛОВИК. Этого права волейболисты заслужили благодаря уверенной победе на краевом первенстве.

«В Хабаровске от первого до последнего матча на площадке постоянно находились трое воспитанников «Водника», то есть половина команды. Еще по одному игроку  представляли Владивосток, Большой Камень и Партизанск», рассказывает Петр ВОЛОВИК. Приморцы последовательно разгромили команды Камчатки, Якутии, Благовещенска, Амурской области,  Сахалина и лишь однажды уступили сборной Хабаровского края. В итоге, по общему количеству набранных очков сборная Приморского края заняла первое место. Теперь на ее основе будет сформирована команда Дальневосточного федерального округа для участия в финале IV Всероссийской спартакиады учащихся. Все находкинцы сохранили  за собой места в сборной.