Награды находкинцев стали весомым вкладом в первое общекомандное место сборной Приморского края.

С 20 по 23 мая проходили поединки Дальневосточного первенства по боксу в зачет Спартакиады учащихся России. На ринге Владивостока встретились 75 сильнейших боксеров юниорской группы 1993-94 годов рождения из Хабаровского края, Якутии, Амурской, Магаданской областей, Еврейского автономного округа, Сахалина и Камчатки. Выступление стало успешным для приморской сборной:  восемь золотых медалей и первое общекомандное место. Второе и третье места соответственно заняли республика Саха-Якутия и Хабаровский край.

В победе приморской команды есть заслуга находкинцев. Бронзовая медаль принадлежит однофамильцу олимпийского боксера-чемпиона Максиму ПОВЕТКИНУ - учащемуся школы №12 и воспитаннику клуба «Динамо». Он выиграл бой у магаданского спортсмена, уступив, лишь участнику из Еврейского автономного округа.

Удача больше улыбнулась 16-летнему ученику школы №5 Ивану ВЕРЯСОВУ, который занимается в спортклубе «Автомобилист» и принес в общую копилку награду высшей пробы. Иван выиграл поединки у спортсменов Якутии и Камчатки в весовой категории свыше 80 кг, продемонстрировав поистине богатырскую физическую форму. Сам школьник весит 104 кг при росте 1,90 м. Вместе с чемпионами спартакиады он отправится в июле на финальные бои в Пензу.

Как сообщил исполнительный директор Федерации бокса Находки Владимир ШИПУНОВ, ближайший месяц у находкинских боксеров обещает быть насыщенным состязаниями разного уровня. А значит есть надежда на новые победы. 7 июня самые маленькие по возрасту воспитанники отправятся на краевой турнир во Владивосток. С 9 июня юниоры будут выступать на Дальневосточном турнире в Комсомольске-на-Амуре. Завершится месяц Всероссийским турниром класса «В», где каждому победителю присвоят почетное звание кандидата в мастера спорта.