4 июня в 18 ч ансамбль «Мариачи Фиеста» даст единственный концерт в зале Муниципального центра культуры. 

Встречу приморского слушателя с классическим исполнением народной музыки Мексики организует администрация края и Генеральное консульство США во Владивостоке.  В Находку ансамбль «Мариачи Фиеста» прибудет по приглашению городской администрации. Вход на концерт будет свободным.

Мариачи принято считать одним из самых распространенных жанров мексиканской народной музыки. Как правило, ансамбль исполняет ее на гитарах и гитарронах (так называется большая гитара), виолах, скрипках, трубе. Традиционно в коллектив входит до 12 музыкантов, впрочем, это для мариачи не предел.

«Мариачи фиеста» из американского города Сан-Диего известен как ансамбль настоящих виртуозов-исполнителей народной мексиканской и европейской классической музыки. Своих поклонников он вдохновляет уже более десяти лет под руководством Джефа НЕВИНА - трубача, композитора, автора песен. В свое время ансамбль играл с известными симфоническими оркестрами, выдающимися музыкантами Мексики, включая Пласидо ДОМИНГО, Аида КУЭВОС, Фернандо де ла МОРА.