Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при этом установлено, что в нарушение действующего законодательства одним из руководителей названного государственного учреждения, превысив должностные обязанности, в феврале-марте 2008 года своими приказами определил к выплате себе премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также за образцовое исполнение служебных обязанностей, связанных с ликвидацией последствий стихии на территории Сахалинской области в период с 14 по 17 февраля 2008 г.
На основании данных приказов должностному лицу были неправомерно выплачены за счет средств федерального бюджета средства в размере 32,2 тыс. руб.
В связи с выявленными фактами грубых нарушений действующего законодательства прокуратурой области в адрес начальника Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу объявлен строгий выговор. Неправомерно полученные денежные средства в полном объеме возвращены виновным в федеральный бюджет.