Церемония награждения состоялась на очередном заседании комиссии по налоговой и социальной политике в администрации города.

Традиционно на ковре у городской комиссии - предприятия-должники по отчислениям в бюджетные и небюджетные фонды. В пример недобросовестным бизнесменам в торжественной обстановке чествовали победителей конкурса «Лучший страхователь года-2008» среди клиентов Пенсионного фонда.

Как сообщила директор Управления Пенсионного фонда по Находке Наталья МАКАРОВА, в этом году специалисты рассмотрели всех зарегистрированных работодателей-страховщиков, а таких свыше семи тысяч. Однако, наград удостоены всего пятеро по двум категориям: предприятия с численностью работающих до тысячи и более тысячи человек. При отборе учитывались такие критерии, как регулярная выплата зарплаты, своевременное предоставление всех необходимых сведений о работниках, участие в любых формах социального партнерства, отсутствие задолженности в бюджетные и небюджетные фонды.

Нужно сказать, что конкурс пятый год проводится в каждом российском регионе с целью повысить дисциплину по уплате страховых взносов, привлечь внимание страхователей к обеспечению ими пенсионных прав застрахованных лиц, продемонстрировать положительный опыт социального партнерства между страхователями, застрахованными лицами и страховщиком. Сегодня на учете в Находкинском Управлении Пенсионного фонда числится 475 работодателей, общая сумма задолженности которых в фонд составляет 26,5 млн. рублей.

Победители и призеры конкурса «Лучший страхователь-2008» Управления Пенсионного фонда РФ по Находке

Среди крупнейших страхователей:

1 место - Находкинская База Активного Морского Рыболовства;

2 место - ОАО «Восточный порт»;

 Среди страхователей среднего и малого бизнеса:

1 место - филиал ЗАО «СЖС Восток Лимитед в г. Находке»;

2 место - Детская городская больница №2;

3 место - Находкинская больница ФГУ «ДВОМЦ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».