Соперниками находкинских студентов стали интеллектуалы со всей страны, в том числе  известные знатоки Александр ДРУЗЬ и Максим ПОТАШЕВ.

«Призов не завоевали, зато опыт получили колоссальный. Сыграть с магистрами игры «Что? Где? Когда?», пожалуй, мечтает, каждый, кто увлекается интеллектуальными играми», так оценил итоги поездки капитан «Цунами» Василий ЕГОШИН.

Приглашение на турнир в Великий Новгород находкинские студенты получили по итогам заочных интеллектуальных соревнований по сети Интернет. Финансовую помощь в организации поездки команде оказали глава Находки Олег КОЛЯДИН, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, а также директора филиалов ДВГТУ и ДВГУ.

В Великий Новгород отправились семь студентов. Помимо Василия ЕГОШИНА это Екатерина ПОРУНОВА, Наталья КОСАЧЕВА, Алиса ТИЛЬМАН, Анна ДМИТРИЕНКО, Леонид ЗВЕГИНЦЕВ и Руслан ЯИЦКИЙ. Их соперниками стали 42 сильнейшие команды страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска, Воронежа и других городов. Начало турнира по «Брейн-рингу» оказалось удачным для «Цунами» - находкинцы победили в двух отборочных играх подряд. Поражение настигло команду в 1/8 финала, где она уступили будущим обладателям первого места.

Несмотря на то, что «Цунами» не удалось попасть в число призеров, знатоки не отчаиваются. Само участие команды из Находки (кстати, единственного представителя со всего региона) уже результат. «В октябре в Находке состоится первый Дальневосточный фестиваль по интеллектуальным играм, который соберет команды из Приморья и Хабаровского края. Свое согласие на приезд дал вице-президент Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда» Максим ПОТАШЕВ. В свою очередь Александр ДРУЗЬ предложил помощь в составлении вопросов для игр», сообщил Василий ЕГОШИН.

Движение интеллектуальных игр в Находке - одно из самых массовых на Дальнем Востоке. По данным отдела по делам молодежи администрации города, «битвы разума» объединяют около 300 человек. Это 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они ежемесячно принимают участие в городских «брейн-рингах».