Девиз спартакиады дворовых команд прост и ясен: «За здоровый образ жизни, против наркотиков и вредных привычек». Негативному влиянию улиц в Находке противопоставляют футбол, настольный теннис, волейбол, прыжки через скакалки и многое другое. Однажды поучаствовав в спартакиаде, в следующий раз юные спортсмены  обязательно приходят со своими братьями, сестрами и  друзьями.

Созданные подростками команды объединяют дома, улицы и целые микрорайоны. Этой весной соревновались на закрытых и открытых спортивных площадках. Организаторы постарались максимально охватить все районы города. В северном - играли в волейбол, в южном - в футбол и настольный теннис, Рыбный порт принимал любителей городков, а на площади Муниципального центра культуры прошли «Веселые страты».

Торжественная церемония закрытия спартакиады состоялась в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье». Победители и призеры получили более 100 медалей, 20 кубков, множество спортивных снарядов в качестве подарков. Больше всего призов досталось футболистам. На момент страта соревнований их оказалось настолько много, что организаторам пришлось разбить команды на четыре группы.

Медалями и призами от администрации города также наградили баскетболистов, волейболистов, любителей городошного спорта и волейбола, шахмат, шашек, дартса и армрестлинга.

«Принцип нашей спартакиады - приобщить к физкультуре и спорту с юного возраста. Забирая детей со дворов на стадионы и спортплощадки мы ограждаем их от алкоголя и наркомании», - говорит Рита ПОДКОРЫТОВА. В «Физкультуре и здоровье» уже готовятся к проведению летней спартакиады. Список дисциплин, по которым предстоит соревноваться дворовым спортсменам, пополнят лапта, классики и другие популярные игры.