Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Уссурийске раскрыто должностное преступление коррупционной направленности. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников управления внутренних дел по Уссурийскому городскому округу по факту превышения должностных полномочий.

 Следствием установлено, что три милиционера  - сотрудники УВД по Уссурийском городскому округу находясь при исполнении своих должностных обязанностей,  незаконно требовали  у граждан КНР денежные средства, якобы для оплаты  штрафа.   Иностранцы подчинились требованиям стражей порядка и передали им деньги в сумме 15 тыс. рублей.

Преступление раскрыто по «горячим следам». Все фигуранты задержаны. В ходе проведения в рамках уголовного дела следственных действий, потерпевшие с уверенностью опознали злоумышленников. В настоящее время ведётся следствие. В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие ведёт следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.