Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого Законодательного Собрания, за полтора года работы над законом депутатам пришлось дважды переделывать этот документ. В его принятии  заинтересованы  строители и не  только они - документ   содержит информацию  об особенностях выдачи разрешений на строительство применительно к объектам индивидуального жилищного строительства, правила выделения участков многоквартирных домов на застроенных территориях.

«Закон учел множество поправок, которые поступали от Администрации Приморского края, депутатов, муниципальных образований,  некоммерческого партнерства строителей, - рассказывает депутат Александр ПЕРЕДНЯ, - сегодня наличие такого закона позволяет муниципалам принимать свои регламенты. Причем,  эти документы  должны быть срочно разработаны и приняты, в противном случае, начиная с января следующего года,  муниципалитеты будут лишены   права выдачи разрешений на строительство».

«Мы продолжим работать над законом,  приводя его в соответствие с федеральным законодательством и теми поправками, которые еще будут поступать в Законодательное Собрание, - отметил вице-спикер  приморского парламента Джамбулат ТЕКИЕВ, - но мы понимаем, насколько такой закон необходим сейчас   - он регламентирует  как  и кем выделяется земля, кто отвечает за проведение тех или иных торгов. Без этого закона строители не могут отстаивать свои  интересы».