Напомним, в ходе проведения гидравлических испытаний 25 мая в 22:30 по улице Станюковича в районе домов 48-52 произошел порыв на магистральной теплотрассе, идущей от ТЭЦ-1 в сторону полуострова Эгершельд. В результате  столбом воды и гравием были повреждены около 20 автомашин, припаркованных в непосредственной близости от места пролегания теплотрассы. Никто из людей не пострадал.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», в случае возникновения такого инцидента зимой последствия порыва могли быть намного серьезнее. Компания выражает сожаление по поводу инцидента, в результате которого пострадали автомобили.

Между тем, как отмечает пресс-служба «Тепловых сетей», повреждение автотранспорта, в первую очередь, произошло по вине организаторов несанкционированной стоянки, расположивших ее в опасной близости от магистральных теплотрасс. Организаторы злополучной стоянки не согласовали ее размещения с энергокомпанией. В противном случае они бы знали о возможных последствиях порыва и не стали бы размещать автотранспорт в опасной зоне в нарушение требований безопасности.

«Приморские тепловые сети» просят всех владельцев машин, пострадавших в результате данного происшествия, обратиться для дальнейшего оформления документов в управление филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Западная, д. 29, каб. 105. Получить информацию можно также по «телефону горячей линии» во Владивостоке - 432-028.