Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, с 19 мая текущего года на территории Приморского края стартовали профилактические мероприятия, направленные на выявление транспортных средств, перечень неисправностей которых запрещает их эксплуатацию.

С наступлением весенне-летнего периода на краевых дорогах отмечается рост нарушений безопасности дорожного движения владельцами ТС, не отвечающих требованиям БДД.

В целях снижения уровня аварийности, исключения фактов несанкционирован­ных, стихийных автогонок, с 19 мая 2009 года на территории Приморского края инспекторами ГИБДД проводятся профилактические мероприятия по выявлению и запрещению эксплуатации транспортных средств, не отвечающих основным требованиям безопасности дорожного движения.

Отметим, что на сегодняшний день в списке нарушений «лидируют» следующие:

нарушения в работе двигателя - содержание загрязняющих веществ в выбросах превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации;

уровень шума, производимого ТС при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации.

Вниманию владельцев транспортных средств:

На официальном сайте УГИБДД УВД по Приморскому краю, www.gai25.ru, в разделе «автотехническая инспекция», размещен перечень неисправностей ТС, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, в этом же разделе можно ознакомиться с информацией о наказаниях, предусмотренных в случае выявления сотрудниками ГИБДД фактов нарушений.