Чествование стражей  государственных рубежей состоялось в Находкинской Службе Пограничного управления ФСБ России.

День пограничника - один из самых почитаемых праздников в Находке, расположенной у российских морских рубежей. В этом году 28 мая - день вдвойне торжественный. 70 лет исполнилось Пограничному управлению ФСБ России по Приморскому краю. Отдельная Служба погрануправления сегодня действует и в Находке. Два года назад она объединила войсковые части 2020 и 2306, отдельный контрольно-пропускной пункт. 

В честь профессионального праздника служба провела день открытых дверей. На праздник к пограничникам прибыли руководители городской администрации и Думы, военного комиссариата, крупных предприятий, ветераны, семьи военнослужащих, школьники и студенты. На плацу развернулась праздничная программа, которая началась с торжественного построения командного и личного состава под руководством полковника Саламата ГУСЕЙНОВА.

С трибуны виновников торжества поздравил глава Находки Олег КОЛЯДИН, который отметил, что погранвойска всегда первыми отражают посягательства непрошеных «гостей» в годы битв и в мирные дни. «Спасибо вам за возможность спокойно трудиться, за вашу опасную и тяжелую, но такую необходимую и почетную работу», - отметил глава и вручил Почетные грамоты и подарки отличившимся воинам.

Продолжился праздник парадом и показательными выступлениями военнослужащих. Перед зрителями развернулись самые настоящие боевые действия с автоматной стрельбой, вооруженным захватом заложников и задержанием вражеского лазутчика дрессированными собаками. Представление в духе «милитари» сменилось концертом творческих сил погранчасти и известных вокалистов Находки. Малыши и школьники смогли принять участие в веселых эстафетах, а любой желающий отведал каши из полевой кухни.

Сегодня Служба в городе Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю охраняет сотни километров государственной границы на берегу и море. Наряду с этой ответственной задачей, пограничники отстаивают экономические интересы страны, оберегают биоресурсы дальневосточных морей от браконьеров, препятствуют проникновению контрабанды, следят за соблюдением пропускного режима.

Пограничники Находки поддерживают тесную связь с городом, активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодого поколения.