Неосторожное обращение с пиротехническим изделием обернулось большими неприятностями для жильцов дома напротив.

«Поздравление» с праздником святой Пасхи в виде сигнальной ракеты влетело вечером 17 апреля в одну из квартир дома на ул. Пограничной.  Скорость была настолько высокой, что снаряд пробил тройной стеклопакет и стену из гипсокартона. Хозяева в это время дома отсутствовали. На их счастье крупного пожара не возникло, частично обгорели обои и некоторые предметы мебели. 

Как выяснилось в ходе следствия, сигнальную судовую ракету запустили с балкона дома  напротив. Номер квартиры участковому милиционеру указали многочисленные свидетели, наблюдавшие за картиной во дворе. Своей вины подозреваемый не отрицал и объяснил, что такое «пиротехническое шоу» устроил в честь праздника.

Кроме материального ущерба, который предстоит возместить пострадавшим, нарушителю вынесен штраф в размере две тыс. рублей. Это максимум, предусмотренный статьей 3.3 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», за использование пиротехнических средств технического и специального назначения в неустановленных местах. Такое решение принято на очередном заседании административной комиссии Находки.