Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в сентябре 2006 года около 21 часа Соловьева находилась вместе со своим знакомым в одной из квартир г. Охе. В этой же квартире находился малолетний сын ее знакомой К., 1993 года рождения.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Соловьева решила оказать помощь, выражающуюся в производстве инъекций внутримышечно и внутривенно активного химического вещества, малолетнему К. для того, чтобы понизить поднявшуюся у последнего температуру.
Реализуя задуманное Соловьева, достоверно знала, что ей не известны фармакологические свойства препарата и ее действия носят противоправный характер, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий и зная, что у нее отсутствуют специальные познания для производства инъекций, взяла в руки медицинский шприц, произвела забор активного химического вещества, после чего подошла к лежащему на диване малолетнему К. и сделала ему инъекцию.
В это время К. почувствовал сильную боль от полученной инъекции, попросил Соловьеву прекратить действия и осуществил попытку встать с дивана, в ответ на что Соловьева, используя свое физическое превосходство, умышлено надавила ему на спину рукой, удерживая таким образом его на диване. Игнорируя крики К. о прекращении действий, Соловьева произвела ему еще одну инъекцию.
В продолжение своих противоправных действий, игнорируя просьбы ребенка и пресекая его попытки встать с дивана, достоверно зная, что своими противоправными действиями причиняет малолетнему К. сильную боль, ввела иглу шприца в вену каждой руки поочередно, произведя инъекции части находящегося в шприце активного вещества.
В результате действий Соловьевой у К. образовались телесные повреждения в виде кровоподтеков, точечных ран, свидетельствующие о произведенных инъекциях, осложнившиеся нагноением мягких тканей вследствие развития септического процесса, которые относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.
Суд по итогам рассмотрения уголовного дела признал Соловьеву виновной в совершении инкриминируемого ей деяния.
Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, совершенного Соловьевой, а также то, что на момент вынесения приговора по указанному факту она отбывает наказание в виде реального лишения свободы по предыдущим приговорам, приговорил Соловьеву к 2 годам 10 месяцам лишения свободы и окончательно ей назначил наказание по совокупности преступлений 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.