Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, шквалистое усиление ветра, местами сильные осадки на территориях Амурской области могут привести к обрывам проводов линий электропередачи и нарушениям энергоснабжения. Также возможны нарушения транспортного сообщения и условий жизнеобеспечения, увеличение количества ДТП. Порывистый ветер может вызвать повреждение рекламных щитов, неукреплённых навесов (крыш домов и временных строений), строительных конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, увеличение травматизма среди населения.

В соответствии с прогнозом силы и средства главного управления МЧС России по Амурской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, лесничества оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.