Пострадали четыре участника акций протеста.  С каждым днем становится все очевиднее: Грузию охватила настоящая гражданская война, которую власти по-прежнему стыдливо называют акциями протеста оппозиции.  Даже западная пресса прекратила «песнопения» в адрес главы государства и вынуждена констатировать:  оппозиция выводит на улицы больше народу, чем тот же Саакашвили в самый разгар «революции роз», благодаря которой он пришел к власти. В итоге глава Грузии вынужден, как заяц, бегать по городу, прячась в различного рода резиденциях или скрываясь за оградами воинских частей. 

С трудом верится, что президент Грузии сможет остаться в своей стране после прихода к власти оппозиции. Единственный шанс для нынешнего президента провести на родине еще пару лет, не превратившись в очередного беглого диктатора - избегать диалога с оппозицией, предоставив выполнение всей грязной работы силовым ведомствам.

Режим Саакашвили действует привычными для себя методами - под давлением властей был закрыт оппозиционный телеканал «Маэстро» в третьем по величине грузинском городе Рустави.

Однако и в окружении Саакашвили зреет понимание, что дальше так продолжаться не может. И бесконечная ложь, с помощью  которой грузинский президент пытается продлить свое политическое будущее, больше не спасает его потускневший имидж. И лишь, напротив, злит население, которое на своей шкуре испытало последствия авантюризма официального Тбилиси, сообщает «Российская газета».