Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, прокуратура Смидовичского района ЕАО поддержала исковые требования заявителя о компенсации морального вреда за причинение ему телесных повреждений ответчиками, в результате противоправных действий которых истцу был причинен вред и, соответственно, физические и моральные страдания.

В судебном заседании установлено, что 25 ноября 2006 года в ночное время жители поселка Николаевка избили его, применяя при этом подручные средства, дуршлаг и бидон, чем причинили ему телесные повреждения. Он находился на лечении свыше месяца. В результате незаконных действий ответчиков у него стали болеть голова и шея. Более того они угрожали ему убийством, приставив к его горлу нож, а затем разбили в доме стекла. В результате он вынужден был сменить место жительства. Один из ответчиков признан судом от 8 октября 2007 года виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 119 (угроза убийством) УК РФ, а другой – ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев), ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Истец просил взыскать с виновных 250 тысяч рублей. Прокурор согласился с заявленными требованиями истца, однако просил суд определить размер компенсации морального вреда с учетом возраста потерпевшего, а также требований разумности и справедливости в соответствии со ст. 1101 Гражданского кодекса РФ.

Смидовичский районный суд ЕАО взыскал в пользу заявителя 25 000 рублей