Речь шла о подготовке дальневосточной инфраструктуры к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

Как сообщил президенту Сергей ДАРЬКИН, на одном из важнейших объектов - стройке моста, который свяжет Владивосток и остров Русский, работает в онлайн-режиме веб-камера, и любой гражданин России может через Интернет видеть «вживую» ход строительства (по адресу http://apec2012.ru/bridge/).

Кроме моста, по словам Игоря ШУВАЛОВА, работы ведутся на строительстве Дальневосточного университета, новой взлетно-посадочной полосе, мостах, дорогах и очистных сооружениях.

Кстати, перед этим совещанием Медведеву позвонил японский премьер Таро Асо. В разговоре с ним Дмитрий МЕДВЕДЕВ обратил внимание, что японская сторона должна воздерживаться от публичных заявлений на «больные темы» в наших отношениях (на днях японский премьер заявил о том, что Россия «продолжает оккупировать Курильские острова»).

Таро Асо с пониманием воспринял позицию российского президента, благо у Японии сейчас возникли другие проблемы - испытание ядерного оружия Северной Кореей, сообщает «Комсомольская правда».