Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры по Камчатскому краю, в суд направлено уголовное дело по обвинению трех жительниц краевого центра в организации фирм досуга, занимающихся проституцией,  и содержание притонов для оказания интимных услуг.

Прокуратурой Камчатского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению трех жительниц краевого центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 Уголовного кодекса Российской Федерации (деятельность, направленная на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией).

Как установлено в ходе предварительного следствия, в период с сентября 2005 по май 2008 года одной из жительниц краевого центра была организована деятельность фирм досуга, занимающихся проституцией и содержание притона для оказания интимных услуг.

К данной противозаконной деятельности ею были привлечены две женщины, исполнявшие обязанности диспетчера-кассира, которые организовывали выезд девушек, занимающихся проституцией на территории города, по вызовам клиентов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанная преступная деятельность сотрудниками УБОП УВД по Камчатскому краю пресечена.