Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по ДФО Руслан Кондратов в ходе рабочей поездки по региону. Парламентарий побывал на Сахалине, в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Приморье. График работы был очень напряженным - участие в отчетно-выборных конференциях региональных отделений «ЕР», заседаниях политических клубов, встречи с региональными властями и населением, знакомство с ходом реализации антикризисных мер на местах.

Руслан Кондратов сообщил, что проект Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года, внесенный 12 мая в Правительство РФ, предусматривает для региона особые условия ценовой, тарифной, таможенной, налоговой, финансово-бюджетной политики.

Как подчеркнул Руслан Кондратов, «конкретные решения будут приняты в ближайшее время, комплекс мер должен быть разработан в течение трех месяцев после одобрения проекта Стратегии правительством РФ».
По мнению депутата, «Стратегия развития Дальнего Востока - это, по сути, еще один приоритетный национальный проект, который обеспечит сверхинтенсивное развитие региона, сделает его привлекательным и удобным для жизни, снимет проблему оттока населения».

«Социально-экономический подъем региона - это задача государственной важности, - сказал Руслан Кондратов. - Государство понимает, что развитие восточных территорий - это работа на будущее всей страны, и поэтому готово инвестировать значительные средства в Дальний Восток».

Руслан Кондратов также отметил, что государство уже начало проводить политику преференций в отношении региона. Это касается субсидирования авиаперелетов для дальневосточников, реализации крупных инвестиционных проектов на Востоке России, в том числе - подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

«Сегодня во Владивостоке возводятся уникальные мосты - через Золотой Рог, и на остров Русский, уже приступили к строительству федерального университета. И если раньше кто-то сомневался, что масштабные проекты начнут реализовываться, то сейчас все сомнения уходят: в жизни региона, действительно, началась эпоха кардинальных перемен», - заключил Руслан Кондратов.