Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, в июне ребят примут в профильном лагере «Солнечный луч» на о. Попова и санатории «Солнечный луч» в Садгороде, лагерях «Костер» в Партизанске, «Мечта» в Кировском районе, в детском оздоровительном лагере «Алфей» в Анучинском районе и других.

В этом году будут работать детские лагеря и на базе 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Здесь отдохнут дети, находящиеся в социально-опасном положении.

Помимо этого, введено дополнительное питание для детей в краевых лечебно-профилактических учреждениях. Это детские отделения в больницах п. Чистоводное и с. Светлояровка, детские противотуберкулезные санатории, расположенные во Владивостоке, Арсеньеве и Ханкайском районе.  

По прогнозам специалистов, в детских оздоровительных учреждениях Приморского края нынешним летом отдохнут 4156 ребенка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Средства на летний отдых и оздоровление детей поступают в виде субсидий из федерального бюджета. В 2009 году на эти цели направлено более 23 миллионов рублей.