Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморью Андрей УГЛОВ на пресс-конференции по теме «Долг платежом красен: алименты, родители, дети», которая прошла сегодня в редакции газеты «Комсомольская правда во Владивостоке».

По его словам, на практике, некоторым неплательщикам алиментов на содержание детей, особенно тем, чья деятельность связана с заграничными командировками (например, рейсами в море) достаточно лишь уведомления о перспективе стать «невыездным», чтобы рассчитаться с долгами, которые они копили по несколько лет.

Так, за 4 месяца 2009 года судебными приставами-исполнителями Приморского края в списки «невыездных» попали 808 приморцев, из них 110 - отцы и матери, отказавшиеся от содержания своих детей и задолжавших в общей сложности 10 млн. 917 тыс. рублей. В результате применения ограничения в праве выезда за границу 9 алиментщиков полностью погасили долг по алиментам, тем самым выплатив 666 тысяч рублей.