В минувшую пятницу в Хабаровске состоялось торжественное собрание руководства города и края, почетных жителей, общественности и приглашенных почетных гостей, среди которых был и Александр Зубрицкий, тепло поздравивший хабаровчан от имени главы столицы Приморья Игоря Пушкарёва и всех владивостокцев. Затем прошла церемония возложения цветов к памятникам первопроходцу Ерофею Хабарову, генерал-губернатору графу Николаю Муравьеву-Амурскому и основателю города капитану Якову Дъяченко.

А в выходные дни в рамках Дня Хабаровска состоялось многотысячное театрализованное шествие, в котором, наряду с хабаровчанами, также приняли участие представители городов-побратимов Харбин (Китай) и Пучон (Республика Корея). На различных площадках краевого центра прошли праздничные концерты, состоялись церемония освящения храма Серафима Саровского, открытие городка деревянных скульптур, были проведены различные спортивные соревнования и красочное лазерное представление. А вечером тысячи горожан и гостей Хабаровска смогли полюбоваться праздничным фейерверком над Амуром.

Александр Зубрицкий, в свою очередь, передал руководству Хабаровска приглашение на участие в праздничных торжествах по случаю предстоящего в начале июля 149-летия Владивостока.