Как передает корреспондент РИА «Дейта», с 1 июня в Приморском крае начинает работу благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим в ДТП «Оберег». Учредителями фонда стали "Альтаир-Авто" - официальный дилер "Мерседес-Бенц", "Авторитет-Авто" - официальный дилер "Ниссан" и технохолдинг "Sumotori". Пресс- конференция, посвященная созданию фонда, состоялась в дилерском центре «Альтаир-Авто».
Организация будет работать на всей территории Приморского края. Средства фонда будут тратиться на приобретение необходимого медицинского оборудования в больницы, покупку лекарств для детей, попавших в ДТП, привлечение специалистов для психологической помощи детям, а, возможно, и их родителям. Кроме того, фонд намерен активно оказывать поддержку и помощь детям в течение всего процесса реабилитации, а не только во время лечения.
Сейчас уже утвержден состав попечительского совета, создан устав. В планах организаторов – привлечь в состав учредителей другие предприятия, которые также смогут оказать посильную помощь.
Начальник управления ГИБДД по Приморскому краю Валерий КЛОЧКОВ сообщил, что в этом году в крае произошло уже 152 ДТП, в которых пострадали дети, а в прошлом – 169. При этом 157 детей получили травмы. По его мнению, Госавтоинспекции необходима помощь общественности в решении такой сложной проблемы.
По словам главы Артемовского городского округа Владимира НОВИКОВА, решение о создании фонда возникло около двух месяцев назад. Он отметил, что дети часто попадают в ДТП, и их семьи не всегда могут оказать необходимую помощь.
Примечательно, что это первый подобный фонд на Дальнем Востоке.