Иван Штыль стал лучшим в заездах  на каноэ-одиночке 200 метров и 500 метров, каноэ-двойка 200 и 500 метров.  На каноэ-двойке на дистанции 1000 метров спортсмен получил бронзу.

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, с начала этого года ведущие приморские спортсмены готовятся к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. В экспериментальный состав вошли 28 спортсменов по восьми видам спорта, в их числе и представитель приморской школы гребли на каноэ Иван Штыль.

Список будущих олимпийцев сформирован на основе спортивных результатов прошлого года. Специалисты подчеркивают, Иван Штыль сегодня входит в число сильнейших гребцов мирового класса. В его спортивной копилке - победы на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Наш земляк - многократный чемпион этапов Кубка Мира, чемпион Европы и Мира.

Отметим, теперь у приморского гребца новый тренер - Владимир Марченко. Он также является тренером сборной страны и тренирует олимпийского чемпиона 2008 года Максима Опалева. Сейчас под его руководством Иван Штыль готовится к чемпионату Европы, который пройдет в Германии.