Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что К. в один из дней марта текущего года К. по просьбе бывшей супруги забрал свою дочь, 2005 года рождения из детского сада и оставил ночевать в своей квартире. Ранее он неоднократно забирал дочь из детского сада и оставлял у себя.
Вечером этого же дня к нему в гости зашел знакомый, который предложил К. распить спиртные напитки. После распития спиртного, во время которого ребенок находился в комнате и смотрел телевизор, К. вместе с дочерью легли спать. После того, как девочка заснула К., в состоянии алкогольного опьянения умышленно, с целью удовлетворения своей половой потребности, осознавая общественную опасность, противоправность и фактический характер своих действий в виде нарушения половой неприкосновенности потерпевшей совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера при этом осознавая, что она находится в беспомощном состоянии. Утром ребенок попросил позвонить маме. Когда мать приехала, девочка плакала и жаловалась, что папа сделал ей больно. Одевая девочку, мать обнаружила следы крови на ее одежде и отвезла ребенка в больницу.
Уголовное дело по обвинению К., 1950 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
Санкцией ч. 3 ст. 132 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.