Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, приговором Приморского краевого суда от 29 мая 2009 года Сергей КОЛЕСНИКОВ признан виновным в совершении разбоя, покушения на изнасилование заведомо несовершеннолетней, убийства с целью скрыть другое преступление, сопряжённого с изнасилованием; подстрекательства и пособничества в убийстве, кражи (ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 131, п. «к» ч.2 ст. 105, ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Этим же приговором Александр ДРОЗДЕЦКИЙ признан виновным в совершении пособничества в покушении на изнасилование заведомо несовершеннолетней, убийстве с целью скрыть другое преступление (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Колесников 29 июля 2007 года примерно в 20 часов в селе Кневичи Артёмовского городского округа совершил разбойное нападение на женщину и, угрожая убийством, похитил у неё мобильный телефон и деньги в сумме 70 рублей. Он же совместно с Дроздецким 11.09.2007 обманным путём заманили на безлюдную дорогу двух несовершеннолетних девушек. Колесников пытался изнасиловать одну из них, однако потерпевшая оказала ему активное сопротивление. Её подруга также пыталась воспрепятствовать ему в совершении преступления. Тогда Дроздецкий передал Колесникову шнурок и оттащил вторую девушку в сторону, а Колесников задушил потерпевшую. Затем он передал орудие убийства Дроздецкому и сказал, что свидетельницу тоже нужно убить, что тот и сделал. После совершения убийства Колесников похитил у потерпевшей мобильный телефон стоимостью 11 тысяч рублей. Суд согласился с государственным обвинением, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорил Колесникова С.О. к 21 году лишения свободы, Дроздецкого  – к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.