Благодаря принятым Уссурийской городской прокуратурой мерам прокурорского реагирования работникам завода выплачена задолженность по заработной плате на сумму 4,6 миллиона рублей.

В ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций Уссурийской городской прокуратурой Приморского края в интересах гражданского персонала работников федерального государственного унитарного предприятия «206 Бронетанковый ремонтный завод Министерства обороны Российской Федерации» предъявлено в суд 250 исков о взыскании заработной платы на общую сумму четыре миллиона 643 тысячи рублей. Все иски судом удовлетворены, решения вступили в законную силу и обращены к исполнению.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед работниками ФГУП «206 БТРЗ» погашена в полном объеме, сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.