За ребенка, распивающего любые алкогольные напитки - слабые или покрепче, - предложено наказывать родителей.

МВД подготовило законопроект, по которому за детское пристрастие к спиртному их будут не только штрафовать, но и подвергать административному аресту.

МВД выработало целый пакет законопроектов, цель которых - переломить ситуацию с неблагополучным детством. Милицейские предложения по «пьяному детству» войдут в стратегию по молодежной политике.

Такая программа разрабатывается по поручению президента России несколькими ведомствами. Есть и другие законопроекты, разработанные в МВД. В ведомстве считают, что многие хорошие начинания могут оказаться бесполезными, если несовершеннолетние не будут по-настоящему защищены законом от взрослых преступников.

Слишком мягкое законодательство как бы поощряет всякого рода негодяев не только к совершению своих гнусностей, но и рецидивам.

Одно из самых серьезных предложений от МВД - изменение 156-й статьи Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми. Издевательства над малышами, в том числе и в приемных семьях, - не редкость.

МВД предлагает за «семейное» издевательство над ребенком не ограничивать, а лишать свободы, то есть - сажать до трех лет, сообщает «Российская газета».