Ветераны просят Примтеплоэнерго не уходить из города: «Дальнегорский городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обращается к Вам с убедительной просьбой не принимать решение о прекращении  работы Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» в Дальнегорском городском округе».

Свою поддержку предприятия и его работы председатель мотивирует следующим: «Пенсионеры и ветераны, которых проживает на данной территории свыше 12 тысяч человек, что составляет более половины абонентов, пользующихся услугами Примтеплоэнерго, в подавляющем большинстве - аккуратные и дисциплинированные плательщики. Люди нашего поколения глубоко переживают за социальное положение в нашем округе, а тепло в наших квартирах - это главное составляющее необходимых условий жизни».

«Мы прекрасно понимаем, почему ветераны были вынуждены обратиться к нам с этим письмом, - говорит Александр Патрин, генеральный директор Примтеплоэнерго. - Предприятие надежное, от него можно не ждать сюрпризов в духе «закончилось топливо» или «порвалось, никак не можем починить». Ветераны прекрасно сознают, что главное - это тепло, которое мы можем обеспечить, - прежде всего, благодаря четкой работе, квалифицированному персоналу и хорошо структурированной организации. Но, к сожалению, на это обращение мы вынуждены ответить отказом".

Отключения от централизованного отопления в Дальнегорском городском округе и переход на электрообогрев происходят все чаще. Так называемые «альтернативщики» составляют уже 25% от общего числа абонентов. В результате Примтеплоэнерго получило свыше 80 млн. рублей убытка. И эта цифра растет. Ведь если даже в многоквартирном доме остается хотя бы один абонент Примтеплоэнерго, предприятие вынуждено подавать тепло на весь дом.

Как подчеркнул Александр Патрин, «руководство городского округа мер по пресечению практики "альтернативного" отопления не принимает. И даже, в какой-то мере, поощряет эти действия. Поэтому по окончании отопительного сезона КГУП «Примтеплоэнерго» передает исполнение полномочий по теплоснабжению Дальнегорскому городскому округу. Закон это допускает. Предприятие не собственник котельных и тепловых сетей Дальнегорска. Оно арендовало их у муниципалитета».