Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Арсеньева, в минувшую субботу на пустыре за спорткомплексом «Полет» собрались жители города с детьми. Многие семьи пришли в полном составе - бабушки, дедушки, мамы и папы, дети разных возрастов, среди которых были даже груднички в колясках. В этом районе каменистая почва, и администрация города завезла землю для посадки. Лесхоз предоставил саженцы кедра, а станция юннатов выделила саженцы диких абрикосов - деревьев, которые так красиво цветут весной и украшают улицы города.
Как рассказала начальник городского отдела ЗАГС Екатерина Васильевна ПРИЩЕНКО, каждой семье было выдано красочное свидетельство с фамилией семьи и именем ребенка, в честь которого названо посаженное деревце. Всего в ходе акции было высажено более 140 деревьев.
Главная задача - сохранить высаженные деревца и вовремя их поливать. В этом районе владельцы собак часто выгуливают своих питомцев. Теперь одна надежда - на то, что владельцы собак с пониманием отнесутся к инициативе жителей и не будут выгуливать собак в районе посадок.