Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей».

Проект «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей» внесен депутатом Думы города Владивостока Игорем Чемерисом в целях совершенствования порядка сбора, учета, утверждения и исполнения наказов избирателей.

«Этот документ имеет очень важное значение для наших избирателей, так как направлен на исполнение их наказов.  Чтобы принятый Думой еще в октябре прошлого года МПА «О наказах избирателей» работал,  была тщательно проработана вся процедура сбора и учета наказов избирателей», - сказал председатель Думы Валерий РОЗОВ.

Документом предусмотрена форма оформления наказов избирателей - решение собрания (конференции) избирателей, подписанное председателем и секретарем собрания (конференции).  Согласно правовому акту наказы избирателей проходят проверку в комитетах Думы на соответствие полномочиям органов местного самоуправления. В связи с тем, что расходы на исполнение наказов избирателей финансируются из местного бюджета, Перечень наказов утверждается до внесения проекта городского бюджета на рассмотрение Думы.