Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе яхт-клуба, в ней, как и прежде, будут участвовать яхты классов «Конрад-25Р» и «Platu 25». Согласно плану парусных соревнований на сезон 2009 года Приморского края, первая гонка регаты должна была стартовать еще 13 мая, но в связи с участие многих спортсменов края в соревнованиях в Корее, было принято решение о переносе нескольких этапов. Всего запланировано проведение 15 гонок «Кубка Владивостока».
Соревнования являющиеся организованной тренировкой приморских яхтсменов перед Чемпионатом России по парусному спорту - «Кубком Залива Петра Великого», будут проходить каждую среду в течение всего лета до 26 августа.
Традиционные «гонки по средам» позволяют почувствовать маленький отпуск не только гонщикам, но и всем жителям и гостям города, прогуливающимся по набережной теплым летним вечером. Дистанция гонок регаты находится в непосредственной близости к берегу, в районе Спортивной гавани - в месте, где за накалом страстей сможет наблюдать любой желающий.