Как передает ИТАР-ТАСС,  Ким Чен Ир определил своим преемником третьего сына Ким Чон Она - об этом сообщила местная печать со ссылкой на информированный источник.

Этот шаг в Сеуле расценивают как официальное стремление закрепить признание молодого Кима в качестве наследника нынешнего лидера в обществе и считают, что он вызван ухудшающимся состоянием здоровья 67-летнего Ким Чен Ира. Это будет второе в истории КНДР наследование власти от отца к сыну.

Такие, по словам источника, извещения вскоре после второго ядерного испытания получили Трудовая партия Кореи, Корейская народная армия, Президиум Верховного народного собрания и кабинет министров. За четыре месяца до этого Ким Чен Ир, как сообщалось, назвал 25-летнего Чон Она своим преемником и направил 8 января этого года соответствующую директиву руководству правящей Трудовой партии Кореи. Зарубежные представительства КНДР получили указание не распространять эту информацию.

Агентство Киодо также приводит данную информацию со ссылкой на источник в Национальной разведывательной службе Южной Кореи.

Ким Чен Он, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, его нынешних фотографий не имеется. Его матерью была балерина Ко Ён Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. Среднее образование Ким Чен Ун получил в Международной школе в Берне. Как сообщается, он увлекался баскетболом, был фанатом американской НБА. После возвращения на родину о нем мало что известно

ИТАР-ТАСС