Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретится с делегацией японских бизнесменов.

Деловая японская делегация, в составе которой семьдесят руководителей и топ-менеджеров производственных, торговых, инвестиционных компаний и крупных банков, в воскресенье с целью развития экономических связей прибыла на российский Дальний Восток. 4 июня в Хабаровске Виктор Ишаев встретится с японскими бизнесменами. В составе делегации - представители торгово-инвестиционных компаний "Итотю", "Сумитомо", "Мицуи", "Марубэни", банков, инжиниринговых фирм, эксперты министерства экономики, торговли и промышленности. Возглавляет делегацию председатель Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) советник корпорации тяжелого машиностроения "Мицубиси хэви индастриз" Такаси Нисиока.

За это время  представители японского бизнеса уже провели серию деловых переговоров в Приморском крае и познакомились с крупными инвестиционными проектами, в том числе - подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС в 2012 году.

До поездки японской делегации в Приморский и Хабаровский края правительство Российской Федерации представило деловым кругам Японии каталог с подробным описанием примерно 180 возможных совместных проектов в различных регионах страны на общую сумму более 25 миллиардов долларов. Около 20%  всех инвестиционных предложений и проектов приходится на российский Дальний Восток.