Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в субботу, 30 мая, на городской площади прошел первый молодежный фестиваль уличных видов спорта « Спорт вокруг». Фестиваль был организован городской администрацией, Федерацией баскетбола Владивостока и Агентством управления спортивными проектами «Sport Marketing Group». Открыл молодежное мероприятие заместитель главы администрации Константин МЕЖОНОВ.

С раннего утра и до вечера молодежь в возрасте от 12 до 30 лет соревновалась по таким уличным видам спорта, как стритбол и  BMX-фристайл (трюки на велосипедах). Кроме того, состязались в этот день и любители граффити, хип-хопа и брейк-данса. Один из спонсоров фестиваля - компания «МТС», организовал целую площадку под творчество графитчиков и наградил потом самых креативных уличных художников своими фирменными призами.

Для стритбола на площади были установлены 12 площадок, на которых в течение дня сыграли 200 команд. В специальном конкурсе дальних бросков победил Денис ПРОКОПЕНКО, в конкурсе по броскам сверху лучшим был признан Евгений КЛЕЙМЕНОВ.

Для всех участников и гостей фестиваля весь день выступали лучшие представители брейк-данса и хип-хоп культуры. На сцене в этот день проходил финал хип-хоп фестиваля «Путь к свету». Все победители спортивных соревнований и мини-турниров получили медали, памятные призы от городской администрации, спонсоров «МТС» и «Кока Кола», а также фирменные футболки СТРИТБАСКЕТ.

«С утра до вечера центральная площадь кипела эмоциями нашей молодежи,  было приятно наблюдать, что эти эмоции не были связаны ни с наркотиками, ни с алкоголем, - рассказывает президент Федерации баскетбола Владивостока Эдуард САНДЛЕР. - Нам совместно с администрацией города удалось  организовать на площади  масштабное спортивное мероприятие, которое увлекло молодежь, объединило ее. Это яркий пример того, что если ребят привлекать к спорту, повышать престиж уличных видов искусств, организовывать для молодежи  как можно больше грандиозных турниров и фестивалей, она не потянется ни к алкоголю, ни к сигаретам».