Во многом благодаря победам находкинских спортсменов сборная Приморского края вышла в лидеры по количеству завоеванных наград.

На встречу в администрацию Находки спортсмены пришли в сопровождении президента Ассоциации тхэквондо Юрия СЕРЕДЫ. Он же рассказал руководству города о результатах выступления своих подопечных на Чемпионате России по тхэквондо (ВТФ), который в мае проходили во Владивостоке. В техническом комплексе пхумсе соревновались 76 спортсменов из семи регионов страны, в том числе 17 единоборцев выступали за команду Приморья.

Основу краевой сборной составили девять находкинцев, в очередной раз доказавшие свое лидерство в этом виде спорта. Высокий уровень физической и технической подготовки позволил занять первые и призовые места в личном зачете и синхронно-командных выступлениях. Благодаря этому  сборная Приморского края вышла в лидеры по количеству завоеванных наград.

Поздравления с победой, благодарности за самоотверженность и стойкость духа адресовали молодым чемпионам глава Находки Олег КОЛЯДИН, его заместитель Олег СЕРГАНОВ, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО. От имени администрации городского округа каждому спортсмену были вручены Почетная грамота, сувенир с символикой Находки и подарок на память. Особой похвалы удостоен самый юный участник команды, 13-летний Дмитрий КИМ. На чемпионате во Владивостоке он стал серебряным призером в личном зачете и в «двойке», а месяцем раньше одержал победу на Первенстве России среди юношей, которое проходило в Орле. Несмотря на молодость, Дмитрий имеет 1-й спортивный разряд по тхэквондо и входит в состав национальной сборной.

В беседе Олег КОЛЯДИН еще раз заверил ребят в том, что молодые, перспективные спортсмены всегда найдут поддержку в администрации Находки. Отрадной он назвал тенденцию, когда титулованные мастера, такие как Станислав ЛИГАЙ, братья Дмитрий и Владимир ПЕГАЙ и другие, остаются в родном городе, занимаются тренерской работой, активно пропагандируют тхэквондо и готовят себе на смену новых чемпионов.