Выполнив бетонированием основного верхнего свода, строители приступили к возведению средних барабанов под купола.

Храм Казанской иконы Божией Матери станет самым крупным в Приморском крае. При высоте в 43 м он будет иметь девять куполов - четыре малых, столько же средних и главный.

Как сообщила  директор  подрядной компании «Наконс-Центр ДальНИИС» Любовь ЧЕРЕПАНОВА, барабаны, иначе говоря, основания под малые купола уже выстроены. Они располагаются со стороны трех входов в храм и над алтарной его частью. В настоящее время строители выполняют работы по возведению средних барабанов. Каждый из них имеет в основании монолитную стену и железобетонное опорное кольцо. Сверху выстраивается непосредственно сам барабан высотой 6 метров и диаметром 4,5 метра с окнами в форме арок. Основу стен составляют монолитные стержни, по окружности они обкладываются кирпичом. 

По словам Любови ЧЕРЕПАНОВОЙ, в разной степени готовности находятся три из четырех средних барабанов. Завершить работу по ним планируется в ближайшие месяцы, чтобы уже до конца августа можно было приступить к возведению барабана под главный купол.

Напомним, что строительство Храма Казанской иконы Божией Матери в Находке было возобновлено в апреле 2008 года. Ход работ держит на контроле руководство города. На уровне главы Олега КОЛЯДИНА или его первого заместителя Бориса ГЛАДКИХ еженедельно проводятся рабочие совещания с подрядчиком, на которых оценивается объем сделанного и ставится задача на ближайший период.

На очередной такой встрече было отмечено, что в последнее время сошло на нет поступление пожертвований от предприятий и организаций на строительство храма. Возможно, ситуация объясняется финансовым кризисом, хотя именно сейчас, когда на православном комплексе работы вступают в завершающую фазу, крайне  важна  финансовая поддержка от неравнодушных людей.