Пятиэтажки №№ 15, 17 и 21 на улице Верхне-Морская располагаются в стороне от основного жилмассива микрорайона Рыбного порта. На момент сдачи их в эксплуатацию в начале 90-х годов наружным освещением придомовые территории были оснащены. Постепенно оборудование вышло из строя, в последние годы в темное время суток света во дворах не было вообще. 

По просьбам жильцов управление благоустройства администрации Находки включило восстановление сетей в ремонтный план текущего года. Работы выполнила компания «Находкинская Электросеть». Как сообщил главный инженер предприятия Петр КИСНЕР, бетонные опоры на объекте в основном сохранились прежние, дополнительно к ним пришлось выставить лишь несколько. Зато все 25 светильников смонтированы заново, также протянут новый самонесущий изолированный провод, произведена замена электрощита на подстанции. В комплексе эти работы позволили вернуть свет во дворы жилых домов.

По словам Петра КИСНЕРА, в ближайших планах «Электросети» - капитальный ремонт наружных сетей на улице Ленинградская, 22 и Дзержинского. Из более масштабных работ, предусмотренных на текущий год - установка «с нуля» уличного освещения еще на двух участках объездной автодороги от проспекта Мира до улицы Красноармейская и от улицы Сидоренко до перекрестка с улицей Перевальная. Проектная документация по ним уже подготовлена. Напомним, что в минувшем году по решению администрации города освещением была оборудована основная часть объездной протяженностью более пяти километров.