На этой неделе в действенности административных мер убедились 27 автолюбителей Находки.

Парковки в неположенных местах входят в число самых распространенных административных нарушений. На этой неделе они составили треть от количества протоколов, рассмотренных на очередном заседании городской административной комиссии. Если зимой нарушителям нелегко отличить обочину от газона, то летом зеленые лужайки усилиями самих же автомобилистов превращаются в плотно утрамбованную голую почву.

В таких случаях отличить зелёную зону от «незелёной» практически невозможно. Однако, в 2008 году в городские Правила благоустройства внесены изменения, которые дали точное определение: «...газон - участок дворовой, придомовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности)».

На очередном заседании за данное нарушение оштрафовано 27 автолюбителей. В основном, они парковались в сквере возле автобусной остановки «Тихоокеанская»  и во дворе дома №28 по ул. Комсомольской. Согласно статье 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае»,  штраф за парковку в неположенном месте составляет от 500 до 1 000 рублей. Административная комиссия напоминает, что, во избежание проблем с законом, парковка автомобиля допустима  только в специально отведенных для этого местах.